Определение температуры расплава термопласта в головке экструдера.
Сварка полимерных материалов — один из методов создания неразъемного соединения элементов конструкции.
Сварка полимерных материалов — один из методов создания неразъемного соединения элементов конструкции. В результате сварки между соединяемыми поверхностями исчезает граница раздела, превращаясь в размытый переходный слой. Прочное сварное соединение возникает в случае соблюдения температуры экструдируемой смеси на выходе из сварочной головки, так и при соблюдении температурного режима гарячего газа в насадке.
Температураэкструдируемой смеси, замеренная на выходе головки, ? C | Температурагаза, замереннаяв насадке подачи теплого газа, ?C | Количество воздуха,
литров/мин. |
|
PE твердый | 210-230 | 250-300 | 350-400 |
PP-H, B, R | 210-240 | 250-300 | 350-400 |
PVC-U | 170-180 | 300-360 | 350-400 |
PVC-C | 195-205 | 300-360 | 350-400 |
PVDF | 240-260 | 280-350 | 350-400 |
Сварку можно считать завершенной, как только по всей поверхности соединения будет достигнут молекулярный контакт.
В процессе эксплуатации термофенов и экструдеров для ручной сварки происходит естественнаяраскалибровкатермодатчиков.В результате чего температура экструдируемой смеси и сварочного газаможет выйти из запрограммированных значений. Что грозит перегревом с последующим выгоранием пластификаторов.
В принципе, любой полимер при нагреве до пластического состояния в большей или меньшей степени подвергается термическому шоку, т.е. температурным разрушениям молекулярных цепочек полимеров. Уменьшение длины молекулярных цепочек (средней молекулярной массы материала) ведет к снижению прочностных характеристик полимера. Поэтому в общем случае следует избегать нагрева материала до температур выше, чем необходимо для его расплавления.
Температуру экструдируемой смеси на выходе насадки и горячего газа удобно контролировать специальными цифровыми термометрами. Проведя температурные замеры, достаточно не сложно, в дальнейшем, выводить экструдеры в заданные температурные режимы.
Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.