Что нужно знать о степени обжаривания кофейных зёрен.
"Скандинавская" обжарка - самая лёгкая.
"Скандинавская" обжарка - самая лёгкая. Зёрна светло-коричневые, вкус и аромат тонкие. Это наилучший вариант для кофе, который пьют за завтраком, так как он хорошо сочетается с молоком.
"Венская" обжарка - средней степени. Цвет зёрен шоколадно-коричневый, вкус богатый, немного сладкий, аромат - роскошный. Эта обжарка наиболее популярна в нашей стране.
"Французская" обжарка - сильная. Зёрна становятся тёмно-коричневыми. Вкус с горчинкой.
"Итальянская" обжарка - самая тёмная. Зёрна тёмно-коричневые, переходящие в чёрно-коричневый, поверхность зерна маслянистая. Вкус кофе - горький, выразительный, слегка "палённый".
Самая сильная степень обжаривания требуется для приготовления эспрессо. Зёрна - чёрного цвета, на грани обугливания, блестящие, маслянистые.
Помол кофе - это очень важный этап для выявления аромата эфирных масел, которые содержатся в зёрнах. Заваривать кофе лучше сразу после помола. Для разных способов заваривания кофе существует своя степень помола.
Грубый помол - крупный, с размером частиц до 0,8 мм. Подходит для заваривания в поршневой кофеварке. Время заваривания - 6-8 минут.
Средний помол - универсальный. Подходит для многих способов заваривания. Время экстракции - 4-6 минут.
Тонкий помол - используется в кофеварках с фильтрами. Время заваривания - 1-4 минуты.
Тонкий эспрессо помол - специально для кофеварок эспрессо, в которых струя горячей воды пропускается через кофе.
Сверхтонкий помол - порошкообразный, похож на муку. Используется для варки настоящего турецкого кофе в ручной кофеварке.
Интернет-магазин Randa.com.ua имеет широкий ассортимент кофе в зёрнах разной степени обжарки и молотого кофе разного помола.
Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.