Маргарины и спреды Ароматизаторы молочно-сливочного направления
Предлагаемая Вашему вниманию коллекция сформирована с учетом требований российского рынка.
Предлагаемая Вашему вниманию коллекция сформирована с учетом требований российского рынка. В нее включены наши разработки: жидкие (Табл. 1) и сухие (Табл. 2) ароматизаторы молочно-сливочного направления, наиболее популярные в производстве маргаринов и спредов. Новые разработки отмечены - New, натуральные ароматизаторы - NN.
Лабораторные разработки с буквенными обозначениями в коде (ММК, ПМ, СВ) приведены в отдельной таблице.
Представленные ароматизаторы отличаются профилем аромата, характерным для сливочного масла (сливок), без каких-либо дополнительных оттенков (кондитерских, фруктовых). Особенностью этих ароматизаторов является хорошая растворимость в воде (в/р) и жире (ж/р), что обеспечивает следующие преимущества:
- Широкая область применения: сливочно-растительные, растительно-сливочные и растительно-жировые основы
- Высокая эффективность проявления как в высокожирных, так и низкожирных продуктах (от 25 до 82 % жирности)
- Упрощение способа введения ароматизатора
- Ароматизация всей массы продукта за счет равномерного распределения в жировой и
водной фазах
- Длительное насыщенное послевкусие.
Ароматизаторы сливочного масла с кондитерскими оттенками (ваниль, пломбир и др.) выделены в отдельную коллекцию.
Дозировки ароматизаторов являются ориентировочными и уточняются в каждом конкретном случае в зависимости от типа продукта и его рецептуры, особенностей сырья и технологического процесса производства, а также от желаемой интенсивности аромата.
Таблица 1
Ароматизаторы жидкие для спредов и маргаринов
Ароматизатор | Код | Раство-римость | Доз-ка, % | Профиль вкуса |
Масло сливочное | 00/400527 | ж/р – в/р | 0,02 – 0,05 | Масло кисло-сливочное. |
Масло сливочное | 00/400528 | ж/р – в/р | 0,02 – 0,05 | Масло сливочное. |
Масло сливочное | 00/400552 | ж/р – в/р | 0,02 – 0,05 | Масло сливочное. |
Масло сливочное | 00/400578 | ж/р – в/р | 0,01 – 0,05 | Масло сливочное классическое. |
Масло сливочное | 00/400579 | ж/р – в/р | 0,03 – 0,05 | Масло сливочное. |
Масло сливочное | 00/400580 | ж/р – в/р | 0,02 – 0,05 | Масло сливочное. |
Масло сливочное | 00/400608 | ж/р – в/р | 0,03 – 0,05 | Масло «Вологодское». |
Масло сливочное | 00/400620 | ж/р – в/р | 0,02 – 0,05 | Масло сливочное классическое. |
Масло сливочное | 00/400646 | ж/р – в/р | 0,02 - 0,05 | Масло сливочное. |
Масло сливочное NN | 00/400671 | ж/р – в/р | 0,03 – 0,05 | Масло сливочное. |
Масло сливочное (Сертиф. Масло) New | 00/400739 | ж/р | 0,03 – 0,05 | Масло сладко-сливочное. |
Сливки | 00/400540 | ж/р – в/р | 0,03 - 0,05 | Сливки молочные высокожирные. |
Сливки | 00/400687 | ж/р – в/р | 0,03 – 0,05 | Сливки молочные классические. |
Таблица 2
Ароматизаторы сухие для спредов и маргаринов
Ароматизатор | Код | Раство-римость | Доз-ка, % | Профиль вкуса. |
Сливки | 00/001259 | в/р | 0,3 - 0,5 | Масло-сливки с нотой топленого молока. |
Таблица 3
Ароматизаторы жидкие для спредов и маргаринов – Лабораторные разработки
Ароматизатор | Код | Растворимость | Доз-ка, % | Профиль вкуса. |
Масло сливочное (тип Вологодское) | ПМ400486 | ж/р | 0,03 | Масло «Вологодское» |
Масло сливочное | ПМ 400509 | ж/р – в/р | 0,03– 0,05 | Масло «Вологодское». |
Масло сливочное | ПМ 400541 | ж/р – в/р | 0,02– 0,05 | Масло сливочное. |
Масло сливочное | ПМ 400553 | ж/р – в/р | 0,03 | Масло сливочное. |
Масло New | ПМ 400799 | ж/р - в/р | 0,04 | Масло кисло-сливочное. |
Масло-сливки | БИ 400239 | ж/р – в/р | 0,02– 0,05 | Масло-сливки. |
Сливки New | БИ 400404 | ж/р – в/р | 0,05 | Сливки молочные высокожирные. |
Сливки New | СВ 400417 | ж/р – в/р | 0,05 | Сливки молочные классические. |
Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.