Блюда, которые обязательно надо попробовать в Сингапуре!😁
🥘Курица по –хайнаньски с рисом (Hainanese Chicken Rice)
Национальное блюдо Сингапура. Приготовленная на пару курица подается на ароматном рассыпчатом рисе, с нарезанными огурцами и соусами чили, соевым и имбирно-чесночным. Существует также вариант с жареной курицей.
🍴Чар Квай Тяо (Char Kway Teow)
Плоская рисовая лапша, обжаренная с соевым соусом, перцем, креветками, моллюсками, проростками бобов, луком и яйцом. В Сингапуре это блюдо традиционно жарят на свином сале с хрустящими шкварками и подают на банановом листе или на тарелке.
🍜Лакса (Laksa)
Это перанаканское блюдо состоит из тонкой рисовой вермишели с насыщенной и острой кокосовой подливкой. Бульон непрозрачный и довольно наваристый. Одну из самых вкусных можно попробовать в легендарном кафе 328 Katong Laksa, которое расположено в районе Катонга.
🍗Сате (Satay)
Небольшого размера шашлыки на бамбуковых палочках, которые готовятся из различного мяса на открытом огне. Маринад из местных специй полностью меняет вкус мяса, а арахисовый соус, в который принято обмакивать шашлычки, добавляет им необычную нотку.
🦐Чили-краб (Chili Crab)
Национальная гордость, попробовать которую должен каждый! Секрет блюда в специальном соусе, который состоит из чеснока, лука, имбиря, кунжутного масла, черного рисового уксуса, сахара, томатной пасты, перца чили, а также яйца и рисовой муки. Любители чили-краба предпочитают его есть с маленькими булочками(buns), обмакивая их в соус.
🍞Тосты с пастой кайя (Kaya toasts)
Паста кайя – это ароматная сладкая густая паста зеленоватого цвета, в состав которой входит яйцо, сахар, кокосовое молоко и сок пандана. Тост с маслом и кайей, а также чашка кофе и два яйца всмятку – самый распространенный вариант сингапурского завтрака. Местные жители наливают в тарелку с яйцом немного соевого соуса, добавляют белого перца, а затем обмакивают туда тосты и едят, запивая кофе.
🥞Муртабак (Murtabak)
Мясной пирог с различными начинками: говядиной, бараниной, курицей, сардинами. Подается обычно вместе с соусом карри. Самый нежный муртабак можно найти в ресторане со 100-летней историей – Singapore Zam Zam (арабский квартал).
🍛Ренданг (Rendang)
Популярное блюдо малайской кухни, которое обязательно понравится мужчинам: нежная говядина, тушенная в кокосовом молоке со специями. Вкусно и сытно!
🍹Не забудьте продегустировать местные напитки:
• Teh tarik – чай со сгущенным молоком, взбитым в пену;
• Kopi-O – черный кофе с сахаром, сок из сахарного тростника;
• Пиво Tiger или Anchor;
• Знаменитый на весь мир коктейль «Сингапурский слинг» (Singapore Sling).
.
.
#