Дубовые кадки насыщают домашние соленья удивительным вкусом и чудесным ароматом! Огурцы или помидоры, засоленные в кадке, не сравнятся с консервацией самой искусной хозяйки. Деревянные кадки придают уникальные свойства, создают неповторимый вкус, сохраняют внешний вид и консистенцию.
Что нужно знать, чтобы приготовить на зиму вкусные домашние соленья в деревянной кадке?
1. ПРАВИЛЬНЫЙ ОБЪЕМ. Многим хозяйкам по наследству от бабушек достались бочки для засолок больших объёмов. Как показывает практика качество посола при меньшей закладке значительно выше. Поэтому лучше используйте кадки объемом 10-20 л.
2. ПОДГОТОВКА ЕМКОСТИ. Если вы приобрели новую кадку, то сначала ее необходимо хорошенько пропарить, мелкие щели при этом закрываются и бочка дезинфицируется. Важно чтобы стенки бочки пропитались водой полностью по всей высоте. Для усиления эффекта распаривания кадку с кипятком можно накрыть одеялом и оставить на 30 минут. Пропаривание позволяет сохранить соленья на всю зиму, без этой простой манипуляции они могут закиснуть. Далее бочку необходимо доверху замочить холодной водой и оставить на 1-2 недели, регулярно меняя воду, чтобы вымыть избыточные дубильные вещества, которые могут насытить еду вкусом дуба и окрасить ее в коричневый цвет. Закончить этот этап можно, когда вода перестанет открашиваться. После вымачивания дубовую кадку нужно тщательно прополоскать сначала холодной, затем горячей водой.
3. ПРАВИЛЬНЫЙ РАССОЛ – ЗАЛОГ УСПЕХА.
СОЛЬ: Важный нюанс, о котором многие хозяйки забывают, заключается в том, что количество соли для рассола нужно подбирать в зависимости от размера плодов! На 1 л воды для небольших огурцов возьмите 60-70 г соли, для средних плодов – 70-80 г, для крупных – 80-90 г.
ВОДА: Для приготовления рассола идеально подходит жесткая вода — родниковая, из колодца. Ее слегка подогревают, чтобы соль лучше растворилась, но заливают готовый рассол холодным.
4. ЗАКЛАДКА. Существует секрет закладки: огурцы укладывают вертикально, их «носики» должны смотреть вниз, на дно кадки — хозяйки утверждают, что так соленья получаются вкуснее.
5. ХРАНЕНИЕ. Идеальная температура для хранения бочковых огурцов — 0-3°C. Превышение температурного режима чревато тем что соленья станут мягкими и закиснут.
Для настоящих ценителей солений "Банный рай" предлагает дубовые кадки для засолки вместимостью от 10 до 20 л.
До 20 сентября 2018 г. действует скидка 7%, успейте купить качественную дубовую кадку для засолки, которая несомненно станет полезным приобретением и прослужит Вам и вашей семье не один год.
Присоединяйтесь, сезон домашних заготовок открыт!