🇦🇿Азербайджан. Гастрономический тур Едем и Едим🥗
В настоящее время гастрономический туризм все больше завоевывает мир. В данном туре, мы предлагаем Вам не только увидеть древние здания, крепости, музеи и другие достопримечательности Азербайджана, но и попробовать удивительные напитки, национальные блюда и сладости, приготовленные по старинным рецептам. Известно, что кулинарные традиции страны могут многое сказать о культуре, образе жизни и темпераменте её народа. Путешествуя по гастрономическим маршрутам и пробуя шедевры национальной кухни Азербайджана, вы сможете открыть его для себя с еще одной, "вкусной", стороны. Предлагаемая программа предусматривает посещение самых интересных ресторанов Баку, при этом каждый новый прием пищи будет совершенно иным: блюда из тандыра, разнообразные пловы, свежайшая каспийская рыба, кебабы, шербеты, вино, пахлава, халва и многие другие вкусности – все это полностью соответствует историческому этносу данного региона, его кулинарным обычаям и традициям.
✈Вылет 07.06.19 на 6 дней, от 780 $
Программа тура :
🌮1 день
Прибытие в Азербайджан/ Приветственный обед или ужин (в зависимости от времени прилета) / Заселение в отель.
Трансфер на поздний обед или ужин в ресторанном комплексе «Гала Базар»
Это уникальный творческий и исторический ресторан, построенный в духе средневековья.
Гостей здесь потчуют отменными блюдами азербайджанской кухни, приготовленными опытным шеф-поваром.
Основное блюдо: Шашлык из баранины
Одним из самых древних блюд Востока является кебаб из баранины. Именно он считается традиционным блюдом восточной кухни. Во время жарки мясо впитывает в себя изумительный запах древесины, коптится в дыму, тем сами приобретает удивительный аромат и вкус. Замаринованное мясо, приготовленное на дровах или углях, можно по праву называть настоящим шашлыком.
Подаваемое к столу блюдо украшают свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью. Заселение в отель. Ночь в отеле в Баку
🌮2 день
Обзорная экскурсия по Баку / Посещение «Старого Города» / Обед/ Посещение Центра имени Гейдара Алиева/ Ужин
Завтрак в отеле.
10:00 Выезд на экскурсию.
Экскурсия по городу начинается с посещения Нагорного парка.
Нагорный парк расположен на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы рассмотреть сам город и Бакинскую бухту.
Далее экскурсия продолжится в Старом Городе, сохранившем до наших дней и крепостные стены, и узкие мощеные улочки...
Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как "Бриллиантовая рука", "Человек-амфибия", "Айболит - 66", "Тегеран 43".
13:00 Обед в одном из ресторанов национальной кухни
Основное блюдо: Долма из виноградных листьев.
19:30 Выезд на ужин в ресторан национальной кухни.
Основное блюдо: Азербайджанский плов с каштанами и мясом.
Этот плов немного отличается от тех, к которому обычно привыкли все туристы, побывавшие в средней Азии или Турции. Плов с каштанами делается по-другому. Возвращение в отель. Ночь в отеле в Баку.
🌮3 день
Экскурсия в «Янардаг» / Храм Огнепоклонников «Атешгях»/ Кулинарный Мастер класс / Обед / Свободное время
Завтрак в отеле.
10:00 На территории Азербайджана, которую называют страной огней, находится горящая гора, а иными словами –«Янардаг». «Янардаг» — одна из самых удивительных природных достопримечательностей Апшеронского полуострова и представляет собой охваченный пламенем склон горы, который невозможно потушить ни дождем, ни засыпать песком, горящий на протяжении уже нескольких тысячелетий. Далее нас ждет поездка в храм Огнепоклонников – «Атешгях».
13:00 Кулинарный Мастер Класс/ Обед
15:00 Возвращение в отель
Свободное время
Ночь в отеле в Баку.
🌮4 день
Выезд в горные регионы Азербайджана/ Остановка в городе Шемаха/ Обед/ Прибытие в город Шеки/ Ужин
Завтрак в отеле.
Освобождение номера. В 10:00 Выезд в Шемаху
Группа выезжает в горный регион Азербайджана. Первая остановка будет в городе Шамаха. Обед.
Основное блюдо: Садж из баранины – очень вкусное и сочное блюдо, которое готовят специальным способом. Заселение в отель.
19:00 Ужин. Основное блюдо: Пити — это суп из баранины с горохом, овощами, алычой и пряностями который готовят с ночи. Каждая порция готовится в отдельном горшочке из глины.
После ужина трансфер в отель. Свободное время Ночевка в Шеки
🌮5 день
Экскурсия по Шеки/ Посещение местной семьи / Обед/ Чайная пауза / Выезд в Баку Завтрак в отеле. Освобождение номера.
В 10:00 Выезд на экскурсию по Шеки.
После обеда выезд в Баку. Небольшая остановка по дороге в Баку на чаепитие.
Чай в Азербайджане — символ радушного гостеприимства. Обычно к чаю подают разные варенье из айвы, инжира, арбуза, абрикосов, черешни, вишни, персиков, слив, кизила, грецких орехов, клубники, ежевики, винограда и т. д. Для аромата в чай добавляют такие травы как: чабрец, гвоздика, кардамон, корица и имбирь. Приезд в Баку, отдых
Ночь в отеле в Баку
🌮6 день
Трансфер в аэропорт/ По дороге посещение восточного базара/ Конец тура
Завтрак в отеле.
Выписка из гостиницы, трансфер в аэропорт
По дороге в аэропорт гостей ждет посещение настоящего восточного рынка «Яшыл Базар» (посещение базара возможно в зависимости от времени вылета). Здесь вы сможете полакомиться азербайджанскими вкусняшками, которые вы вряд ли встретите в магазинах и супермаркетах. На «Яшыл Базар» приходят не только купить свежие продукты, но и для того, чтобы ознакомиться с культурой и самобытностью местного населения, немного пошутить, немного поторговаться, сделать фото улыбчивых продавцов и натюрмортов красивых прилавков.Обязательно рекомендуем купить на рынке азербайджанский чай. Выбирайте чай по аромату и на развес.
Приезд в аэропорт