🌻🍂🍁Вот и настала золотая осень!🍁🍂🌻
Вместе с изменением окружающей среды меняемся и мы, наш организм. Нам необходимо перестроиться к более короткому световому дню🌥, к холодной погоде, 🌧 к меньшему количеству свежих фруктов, научиться противостоять вирусам и при этом сохранять в себе энергию, чтобы быть бодрыми и активными. Каким должно быть питание осенью, чтобы быть в тонусе?💪🏻
1. Пьем горячие напитки.☕ Это могут быть травяные чаи без кофеина, например, ромашка, шалфей, шиповник и др. Отличный вариант — чай с лимоном и имбирём.
2. Включаем сезонные овощи 🍎🍐🍅🥕🥦🥬. Осень прекрасна своим урожаем овощей, которые богаты различными витаминами и минералами. Овощные супы-пюре🍲 , рагу, рататуй и другие блюда обогатят и разнообразят питание осенью.
3. Готовим супы 🥣. Суп – важная часть рациона в холодное время года. Горячий суп помогает нам согреться и насытиться. Овощные супы улучшают работу кишечника и нормализуют обмен веществ в организме.
4. Добавляем полезные жиры . С наступлением холодов мы нуждаемся в большем количестве жира. Но использовать необходимо полезные натуральные растительные масла, такие как льняное, кунжутное, облепиховое, тыквенное, оливковое и многие другие. В небольшом количество масла можно добавлять не только в овощные рагу и салаты, но и в супы, и даже каши.
5. Готовим каши 🍚. Горячая каша с сухофруктами на завтрак будет весьма кстати. Выбор круп разнообразен. К ним подбирайте сушёные фркты, чернослив и курагу. Не забудьте добавить немного масла, и ваш завтрак согреет и насытит в холодное осеннее утро!
6. Налегаем на лук, хрен и чеснок 🔥. Эти овощи являются мощными противовирусными и противовоспалительными продуктами.
7. Добавляем специи 🌶. Пришло время разогревающих специй. Это черный перец, мускатный орех, кардамон и др. Они не только согреют, улучшат пищеварение, но и помогут в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями.