+380 (67) 906-64-97
ул. Озерная, 5, Киев, Украина, Киев
27
сентября
2012

Технологический процесс производства пива

Второй этап – фильтрация затора.

Технологический процесс производства пива

Второй этап – фильтрация затора. Затор перекачивается в фильтрационный чан, где формируется естественный осадочный слой из нерастворимых частей солода, проходя через который, сусло (вода с растворимыми в ней веществами) фильтруется.
Третий этап–кипячение сусла. Во время кипячения сусла в него добавляется хмель, который придает хмелевую горечь и аромат готовому продукту – пиву.

По окончании кипячения охмеленное сусло осветляется в гидроциклонном аппарате и перекачивается в ЦКТ (цилиндроконический танк), куда предварительно задаются дрожжи.

Брожение и дображивание. Основное брожение составляет 7-9 дней, в ходе которого дрожжи оседают в конусе ЦКТ, а в пиве накапливаются спирт и углекислота. Далее сфлокулировавшие дрожжи удаляются, а молодое пиво дображивает в течение 20-35 дней в зависимости от сорта пива. Во время процесса дображивания формируется «букет» пива.

На следующей схеме приведен процесс изготовления пивной продукции.

Комментариев пока нет, добавьте комментарий первым.