МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УКРАИНЫ
2.5
{{repliesPageElements.length}} {{TransformWord(repliesPageElements.length, 'отзывов', 'отзыв', 'отзыва')}}
+38 (044) 253-61-94
Грушевского улица, 7, Киев, 01601
Детализация рейтинга

Отзывы о МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УКРАИНЫ

UserImage
Ирина Ходус

Прошу очень, обратить внимание и повлиять! На профессионализм"" врача-травматолог Вражен В.И поликлиника 2, г.Мариуполь. А точнее на беспредел который твориться под каб.82,в часы его приема. Это просто ад, очередь собирается до 40 -50 чел, этому врачу все равно- каждые 30-40 мин он покидает кабинет на 5-10 мин ( прогуляться или на перекур), несмотря на толпу под дверью. Хочу обратить внимание на том, что врачу этому за 70 лет,может пора заменить его на молодого специалиста? Так как со своими обязанностями он совершенно не справляется, живая очередь, не движется почти, к нему без конца заходят люди-пациенты, без очереди! Есть больные которые пытаются попасть к нему, по два дня!- сидя один день в живой очереди 3-4 часа, приходят на второй день и сидят ещё несколько часов. За 5 мин до окончания приемных часов, врач быстро растворяется...Люди продолжают сидеть и ждать "чуда", что сейчас за 5 мин успеют продлить или закрыть больничный. .но НЕТ чуда не свершается, врача уже нет! Очень рассеянный этот врач -забывает ставить печати свои на больничном листе, людям приходится возвращаться, проходить между живой очередью! Тем самым тормозится процесс приема больных. Итог таков не попадаешь вовремя к нему на прием, начинает Вражен качать права, больничный не открою, не продлю, не закрою....что ты сидел в очереди два дня ...его не волнует! Он думает , что мы пациенты это сочиняем! Даёшь 100-200 грн, проблема с больничным решается...не даёшь - Вражен В.И отправляет к заведующей Каб.2 И.В , эта же дама начинает разводить руками. .и растягивать это все на пол дня. Всю эту картину наблюдаю, уже вторую неделю...сидя в очередях,и пытаясь попасть на прием!!! На дворе 21век, неужели нельзя организовать работу этого врача-травматолог - записи по тел, талончики и т.д , в конце концов , чтоб хоть иногда выходила медсестра...интересовалась, что происходит в этой очереди, собирала карточки, и помогала ускорить процесс приема больных. Очень жаль и так травмированных людей, с и гипсом , костылями, ходунками и т.д ... их добивают морально таким, анти профессионализмом этого горе врача, который себя изжил уже в этой профессии.....судя по возрасту.... И ещё складывается впечатление, что эту очередь...раздувают искусственно, для того, чтобы зарабатывать...на больничных...на тех кто не попал вовремя на прием! Очень жаль, что врачи без ста грн, лишней подписи не могут поставить! P.S мне ещё недели три ходить продлевать больничный, думаю обойдется он мне очень дорого! Вот такая у нас бесплатная медицина!

UserImage
Виктория Марченко

Повлияйте пожалуйста как не будь на травматологическую больницу (реанимацию) в городе Краматорске. Я живу в Краматорске,мой брат ему 21 год, попал в травматологическую больницу в реанимацию с переломам спинного мозга,и шейного позвоночника мы боремся всеми силами чтобы он выжил а врачам на него все ровно только деньги давай больше не чего не надо. Сначала поставили не правильный диагноз нужно было делать операцию, а за не правильного диагноза операцию уже поздно делать останется на всю жизнь лежащим полностью парализован. Он дышит только через трубку, а эту трубку ему нужно постоянно чистить от слюны если забьется много слюны не успеть выкачать то он может умереть. На моих глазах он чуть не умер 2 раза, 1- раз дежурной медсестры не было на рабочем месте, в это время когда мой брат почти умирал она стояла на улице курила и разговаривала по телефону, на мою просьбу она сказала я ему не сиделка и возле него постоянно я не буду, а хотя это реанимация они должны там быть постоянно. 2-ой раз когда он чуть не умер медсестра сказала я не умею выкачивать слюну, я пошла искать его лечащего врача он сидел на улице мило беседовал с кем то по телефону, и покуривал сигаретку, когда я ему сказала, что мой брат задыхается ему нужно выкачать слюну, а ваши медсестры это сделать не могут. Он мне на это ответил, что лучше будет если он умрет, зато мучатся не будет всю жизнь. За эту неделю пока мой брат лежит в этой реанимации уже умерло 2 человека, потому, что эти врачи пока им денег не отвалишь, они к больному даже и не подойдут. Люди помогите на них найти какую нибудь управу много куда звонила много куда писала обещали помочь, и так я не дождалась не какой помощи.

Поставьте свою оценку
image description Написать отзыв
UserImage
Ерохина Ирина

Люди помогите !!! Отцу 82 года г. Николаев была оказана неквалифицированная медицинскую помощь , приведшая к ампутации ноги . Терапевт и хирург безответственно отнеслись к лечению , не сделав правильной диагностики по сосудам . В больнице тоже никто не предложил сделать диагностику . Медперсонал в поликлинике и больнице хамил , украли дорогие лекарства . Операционный хирург сказал что у них на месте можно оформить инвалидность ,но это оказалось обманом и отца выписали с незажившей раной . Ходить на перевязки он не может , проходить дополнительные обследования тоже ( 4 этаж , дом без лифта ) А без этого невозможно подтвердить инвалидность .Мы изначально хотели просто адекватного лечения , можно даже на дому , но отца долечили так , что ногу отрезали .Речь идёт о поликлинике по ул. Космонавтов и больнице Дубки ( отделение хирургии , отделении сосудистой хирургии ) в г. Николаев . Можем назвать фамилии врачей . Письмо пишу от имени брата Сергея , проживающего вместе с отцом . Я приехала к отцу пытаясь помочь , но видно у врачей задание - увеличить количество ампутаций . К кому обратиться за помощью ? Терапевту и хирургу не место в медицине . Нас в больнице уже ПОСЛЕ операции спросили - почему вы не делали капельницы. Извините мы не доктора и не знаем как лечить , а никто из врачей нам не прописывал адекватного лечения . Участковая медсестра сказала , что у нас нет денег на лечение . Назначили бы нормальное лечение - нашли бы деньги . Как теперь жить отцу без ноги , мама у нас участник войны (86 лет ) почти не ходит ? Брат не может пойти на работу - нужно ухаживать за отцом . В поликлинике одно хамство . Помогите разобраться . Зачем вообще нужны такие врачи ? Раз проявили головотяпство - должны отвечать и компенсировать отцу моральный и материальный ущерб . Пытались обратиться в частные учреждения - бесполезно . Хотелось бы получить ответ . Фамилии медперсонала можем указать при необходимости . Кстати в доме , где живёт отец это уже 3-я ампутация пожилым людям (Николаев , ул. Космонавтов д.71) . Что нам делать дальше ? Посоветуйте ??? Оценку врачам ставлю -1

image description
Официальный ответ компании
Ерохина Ирина 27 июня 2017

@Ерохина Ирина, Почему не вошёл весь комментарий ? Могу ещё много чего дописать . Ногу на место не пришьёшь и как дальше жить отцу ???

UserImage
Ольга Веретельник

вы пробовали получить инсулин по новым правилам? Сначала нужно записаться в поликлинике за две недели до приема,затем отстояв в очереди, получить рецепт, потом найти аптеку и получить инсулин на один месяц! Вы для кого это придумали? Для больных, которые еле ходят , нервничают, у которых больные ноги и отрезаны пальцы на ногах! Кому стало лучше и легче? Объясните!

UserImage
Илья Корниенко

: Пожалуйста,обратите свое внимание. на Терновскую больницу амбулаторию №2.В особенности на врача терапевтического отделения Скляренко. Принимает больных в не адекватном состоянии. В последствии ставит не правильный диагноз. и лечит болезнь которой нет. А при результате описании снимков.анализов и консультаций других специалистов этой же больницы которые подтверждают другой диагноз.врач Скляренко не признает своей ошибки.грубя выгоняет из кабинета...Пожалуйста примите меры.По скольку у меня это не первый случай,и таких как я много.За ранние спасибо!!!

UserImage
Юля Осипова

29.06.18 Меня звать Юлия.Хочб написать о новой реформе про захоронение через суд.Человек умерший 26.06.18 досихпор находитмя в морге где нет ни холодильника ни кондиционера при t+32 .ко всему этому четыре праздничных дня .не работает ни один судья.Я боюсь представить что с телом будет к понедельнику,а ведь у него двое деток.Хочется знать что будет дальше если же по подсчетам минздрава вУкраине таких семей 600-700.

UserImage
Светлана Марченко

Я 06.03.2018г.с соц работником приехала на прием к врачу урологу с острой болью. Прошла узи почек и сдала общ. анализ мочи.Уролог назначил Фитолизин,Уросепт 5св. Хвощ полевой и не в карточке,а на бумажке.07.03.2018г.я вызвала скорую,с острой болью и температурой 38.Врачь с скорой мне сказала:"у вас старое узи почек",я ответила:"как старое?,я вчера только впервые сколько живу в г.Марганец,пять с половиной год обратилась с почками в поликлинику".Она мне сказала:"я не могу вас в таком состоянии оставить дома", я ответила:"как я могу лечь в стационар,если я вчера с острой болью была у врача уролога и он мне не предложил стационар?"Я написала расписку и скорая уехала

UserImage
Светлана Марченко

Я 06.03.2018г.с соц работником приехала на прием к врачу урологу с острой болью. Прошла узи почек и сдала общ. анализ мочи.Уролог назначил Фитолизин,Уросепт 5св. Хвощ полевой и не в карточке,а на бумажке.07.03.2018г.я вызвала скорую,с острой болью и температурой 38.Врачь с скорой мне сказала:"у вас старое узи почек",я ответила:"как старое?,я вчера только впервые сколько живу в г.Марганец,пять с половиной год обратилась с почками в поликлинику".Она мне сказала:"я не могу вас в таком состоянии оставить дома", я ответила:"как я могу лечь в стационар,если я вчера с острой болью была у врача уролога и он мне не предложил стационар?"Я написала расписку и скорая уехала

UserImage
Татьяна

Сегодня 16.01.2018г. мною для приболевшего ребенка из Детской поликлиники 2 по адрессу г. Киев, проспект Правды 64 был вызван на дом врач. Врача ждали на протяжении всего дня и дождались только после пяти вечера. Так как наш участковый врач в отпуске к нам пришел врач с другого участка, Кариба Ирина Вачильевна. На мое предложение одеть бахилы и пройти, она отказалась, сославшись на то, что у нее на это нет времени. Прием проводила на пороге с гряхными, не мытими руками. Моему удивлению не было предела. Где соблюдение элементарных норм гигиены. Откуда мне знать какого больного ребенка она до этого смотрела. После чего она спросила про симптомы и даже не поинтересовалась как я лечила ребенка, какие препараты уже давала. На за ранее распечатаных листочках с назначениями, выделила лекарства и процедуры, которые необходимо сделать. В медицискую карточку ребенка никаких записей не сделала. Не поинтересовалась у меня, смогу ли я преобрести назначенные препараты. Работает по какой то схеме. Уважаемое Министерство, обратите внимание на то, как работают медицинские работники, на сам подход к работе и примите меры. Прошу Ваших комментариев.

UserImage
Татьяна Владимирова

КИЕВ 17 БОЛЬНИЦА, АДРЕСС БОЛЬНИЦ :ПЕРЕУЛОК ЛАБОРАТОРНЫЙ 20. Хочу написать правду про врачей в этой больнице. Проблема была ЗАСТРЯЛА КОСТЬ ОТ РЫБЫ В ГОРЛЕ ПИЩЕВОДЕ. 08.12.2017 обратилась в больницу ЭНДОСКОПИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ - мне в помощи отказали, очень хамили, что врачу надо идти уже домой и ему нет дела до больных - Сергієнко Анатолій Володимирович. Медсестра Коваль Олена Петрівна была в алкогольном и наркотическом опьянении, ее поведение было неадекватное. Матом крыла и говорила хочет домой уже. 11.12.2017 снова в эту больницу обратились уже сделал Сергієнко Анатолій Володимирович ЭНДОСКОПИЮ ЗА 500 ГРН , но костки не обнаружил, это ЦАРАПИНА СКАЗАЛИ. Сказал ее 100 % там нет. Когда просила повторно сделать эндоскопию, потому что задыхалась, была температура - мне отказали в 17 больнице, а именно ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЯ Снєжко Валентин Іванович, СКАЗАЛ ИДТИ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНЗДРАВ, ТАКИХ КАК Я МНОГО ... В итоге через месяц костка вышла в миндалине, я ее обнаружила, скорая приехала и вытащила. Кость была больная толстая с кусочком хребта. Не обнаружить ее и послать и больше не смотреть повторно пациента , когда температура, задыхается человек, пища не проходит, может быть заряжение крови, гноение, врачи вы в своем уме вообще??? ПОВЛИЯЙТЕ НА ЭТИХ ВРАЧЕЙ,БУДУ ДОБИВАТЬСЯ ЧТО БЫ ИХ УВОЛИЛИ И ОНИ ПОНЕСЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УГОЛОВНУЮ ЭТО УРОДЫ,А НЕ ВРАЧИ!!!!

UserImage
Евгения

Министерству Здравоохранения Украины Министру! Хочу, выразить свою благодарность Главному врачу Одесского Туб-Диспансера,по ул. С. Ядова № 4. Гойдек Виктору Степановичу и его сотрудникам отделения №6 Зав.отделения: Томачинская Е.Л. Леч.врач: Петренко О.И. ( леч.врач моего сына) Старшей мед.сестре: Радуловой Анне Процедурной мед.сестре: Ергий Виктория Палатные мед.сестры: 1.Беспалой Марии. 2.Дудкиной Ларисе. 3.Костенко Татьяне. 4.Бамбис Татьяне. Сестра хозяйка: Миченян Татьяна Санитарки: 1.Совельевой Вере. 2.Токарь Тамаре. 3.Маленькая Наталье. 4.Лищук Наталье. 5.Осадчей Раисе. 6.Синчук Елене. Буфет: 1.Скиба Лилия. 2.Кайгородовой Светлане. 10 месяцев мой сын лежал в этой больнице в 8-й палате, из них 3,5 месяца находился в коме. Что врачи,что младший мед.персонал все боролись за жизнь моего сына! Эти люди в белых халатах-врачи от Бога!!! Низкий им поклон от меня,за спасение моего сына! Желаю им: Сибирского здоровья,Кавказского долголетия и Сталинградского Мужества! С глубоким Уважением и Огромной Благодарностью Задворная Нина Александровна,(сын) Токарчук Роман Сергеевич! +380506847010 29.12.2017

UserImage
Светлана Марченко

Такого хамства,как в поликлинике г.Марганец я не видела никогда. За то,что я написала в М. О.З за вранье семейного врача Лукашовой Валентины Николаевны,приехала комне заведующая Камлык Елена Анатольевна трижды и неразу не послушала сердце,хотя в первый раз у меня дома.Давление я сама попросила ее померять,не для того чтоб я знала,а для того,чтоб она видела какое у меня высокое давление из-за врожденной патологии почек.Она сказала:"160/90",а сама дает мне таблетку от давления и кучу рецептов выписала от давления. В карточку написала не мои диагнозы на которых я на инвалидности, аи.Б.С.Гепертоническая болезнь.Какое она имеет право без обследования снимать диагнозы и М.С.Э.К.Я ведь лежала три года тому назад у них в стационаре и все Запорожские диагнозы подтвердились : митрально-оаортальный порок сердца,врожденная аномалия развития М.В.С.Камлык Е.М.давно должна дома отдыхать,до 100лет будет работать и мучать больных?Я слышала о ней плохие отзывы ,но не верила,пока сама не столкнулась синей.Мне обидно,что я никогда никого из них не обидела, не обманула,молюсь за них Богу.Я Чаплий Светлана Васильевна проживаю г.Марганец Днепропетровской обл.ул.Единства 172,кв.50 инвалид 1 группы т.0996215025После такого обмана я уже к ним в стационар боюсь лечь, а бесплатные рецепты они не хотят мне выписывать

UserImage
Наталья Коваленко

Добрый день. Обращаюсь к Вам с просьбой обратить внимания на № 3 городскую клиническую больницу (ГКБ), города Одесса. Пусть вернут доктора и объяснят, что администрация сотворила. За совершенные поступки нужно нести ответственность.

UserImage
Виктория Марченко

Повлияйте пожалуйста как не будь на травматологическую больницу (реанимацию) в городе Краматорске. Я живу в Краматорске,мой брат ему 21 год, попал в травматологическую больницу в реанимацию с переломам спинного мозга,и шейного позвоночника мы боремся всеми силами чтобы он выжил а врачам на него все ровно только деньги давай больше не чего не надо. Сначала поставили не правильный диагноз нужно было делать операцию, а за не правильного диагноза операцию уже поздно делать останется на всю жизнь лежащим полностью парализован. Он дышит только через трубку, а эту трубку ему нужно постоянно чистить от слюны если забьется много слюны не успеть выкачать то он может умереть. На моих глазах он чуть не умер 2 раза, 1- раз дежурной медсестры не было на рабочем месте, в это время когда мой брат почти умирал она стояла на улице курила и разговаривала по телефону, на мою просьбу она сказала я ему не сиделка и возле него постоянно я не буду, а хотя это реанимация они должны там быть постоянно. 2-ой раз когда он чуть не умер медсестра сказала я не умею выкачивать слюну, я пошла искать его лечащего врача он сидел на улице мило беседовал с кем то по телефону, и покуривал сигаретку, когда я ему сказала, что мой брат задыхается ему нужно выкачать слюну, а ваши медсестры это сделать не могут. Он мне на это ответил, что лучше будет если он умрет, зато мучатся не будет всю жизнь. За эту неделю пока мой брат лежит в этой реанимации уже умерло 2 человека, потому, что эти врачи пока им денег не отвалишь, они к больному даже и не подойдут. Люди помогите на них найти какую нибудь управу много куда звонила много куда писала обещали помочь, и так я не дождалась не какой помощи.

UserImage
Елена

Добрый день! Меня направили на консультацию в клинику "Виктория" г.Киев к врачу-генетику МАРУЩАК О.В., не посмотрев мои анализы, УЗИ и скрининг, мне сделали еще одно УЗИ ( а я приехала к ним со своими УЗИ ) - врач хотела на мнем заработать, ведь консультация и УЗИ - это две разные вещи . Врач - довела меня до слез, нахамила - и сказала пишите жалобу куда хотите, мне все равно. Вы считаете это нормально. И это частная клиника . ПОЗОР врачу МАРУЩАК О.В. - я таких врачей не видела - хамка - и это , она была на рабочем месте.

UserImage
Светлана Чаплинй

Я инвалид 1 группы,моя врач Лукашова Валентина Николаевна,у нее на меня полнейшая апатия.Приехала корне по вызову и сказала:"если вы пройдете узи сердца ,я схожу к кардиологу,она вы пишет лечение,я схожу к глав.врачу тогда вам выпишет бесплатные рецепты".Я сделала узи сердца,она приехала и сказала:"По показанием узи и экг вас надо ложить в стационар к кардиологу,но подождите,сначала ляжет Чмеленко Лидия Вас.".Хотя я заболела раньше чем Чмеленко,но у нее конечно племянник работает врачом в поликлинике.Через десять дней Чмеленко выписали и тишина..Через неделю я позвонила в поликлинику,где мне ответили что врач Лукашова В. Н.ушла в отпуск.Так я осталась без рецептов и без стационара.А план на2017г. в моей карточке пишет,стационар два раза в год.И тут же написано от стационара отказалась,а я добавила так как нет денег.В стационаре я лежала три года тому назад.Глав.врач Максимова В.В.мне написала письменно ,что я имею право на бесплатные рецепты по диагноз у на котором я на инвалидности и50процентов на сопутствуещие диагнозы.Так Лукашова В. Н.говорит,что я на инвалидности по ревматизму.А на самом деле я на инвалидности с "комбинированный митрально-аортальным пороком сердца и врожденной анамалией М.В.С.У меня А/Д постоянно высокое,учитывая постоянный прием лекарств от давления.Нефролог в г.Запорожье написал"аномалия М.В.С.гидронефр.трансформация обеих почек.Нефрологич.гипертензия.Постоянная поддерживающая гипотензивная терапия и антибактериальная.А ЛукашоваВ.Н.ставит мне гипертоническую болезнь,пишет в карточке давление не такое,какое на самом деле .При гипертонической болезни каждый день постоянно высокое.?Мне на левой почек сделали операцию,так как через мочевой пузырь а на правой почке отказала таже нефролог с г.Запорожье из-за сердца .Неужели из-за того комне такие отношения,что не хотят льготно лечить.Анализы приклеела в моей карточке которые я не сдавала.?.Люди в белых халатах ,которые должны защитить больного они гнобят.Гдеже их милосердие?Я живу в г.Марганец ул.Советская172кв.50 Днепропетровской обл.Защитить практически меня не кому,муж умер сын младший погиб а старший и невестка ведут плохой образ жизни от чего я и осталась одна.Правда у меня есть прекрасный соц.работник Варрава Наталья которой я буду благодарна всю жизнь.

UserImage
Grigory Kraynik

Где дешёвые лекарства для диабетиков? В мае доплатил 9 грн. а в июне надо доплатить за целую упаковку Аморила 3 это где то 160-180 грн. Это называется немного до платить? Идиоты. Больше не чего сказать. Более уже 32 года диабетом и теперь когда нет работы и денег надо платить такие деньги. Спросил своего эндокринолога в Запорожье кто это приказал, она говорит что Киев. Ещё такой власти не было.

UserImage
Сергей

Добрый день.Хотел бы рассказать о поликлинике расположенной в Киеве на улице Гарматная 36.Такого беспредела как творится здесь я ещё нигде не встречал,здесь за все нужно платить.Я заболел,обратился к врачу,направили в эту поликлинику сдать анализы крови и флюрографию- все платное,как для киевлян так и для приезжих.Где такое виданно,но самое прикольное ещё за все и чеки пробивают.Назначили ставить капельницу.Купил лекарство ,прихожу мне медсестра заявляет,мы ставим только после оплаты.За десять капельниц 460 грн.Это где такое виданно.Да довели страну уже дальше некуда.Второго Майдана нам ой как не хватает.

UserImage
Ольга Ищенко

В больнице гор.Покров Днепропетровской обл. нет противозмеинoй сыворотки для неотложки, врачи говорят, что этим не лечат от укусов змей, что она не нужна т.е. Думай выживеш или нет.Кто должен отвечать за наличие медикаментов для экстренной помощи населению?Прошу коментарий минздрава. Почта swoboda1961@mail.ru

UserImage
руслан

Хочу поделится роботой теропии полеклиники √8 г киева.на на ул кандратюка.за людьми вобще несмотрят,довление мереют когда только позовеш сестру.и то если найдеш.за поступившим по скорой отригоеое состояние.нет никокого присмора над дюдми. Необзодов врачей.надеюсь они читают ваш сайт. Ведь онибы неотносились к свом близким так.вобщем несоветую эту клинику .только и помощ имв карман непомогает.давал и врачу и сестрам.но в палату заходят 2 раза в сутки,довление вобще немереют только когда становится плохо.ужас

UserImage
людмила

Бесплатное лекарство от гипертонии Еналаприл- Астрафарм в г. Славянск аптека№7 по бесплатному рецепту оплатила 50 % ,где же оно бесплатно? И кто опять обогатиться за счет инвалидов? Может найдется кто ответит?

UserImage
Наталия

Прошу помочь нашей проблеме:мы проживаем в г.Бердичеве Житомирской обл. , я мама двух летнего ребенка , так случилось, что мы находились в контакте с больной туберкулезом бабушкой, теперь она проходит лечение в туберкулезном диспансере. Я обращалась за помощью в туберкулезный диспансер г.Бердичева, но сейчас в наличии у них туберкулина нет.Я знаю , что законом мне гарантирована манту для сына, но туберкулина в городском диспансере нет уже три недели. я волнуюсь за здоровье своего сына.Когда в Бердичеве будет манту? Как мне поступить в этой ситуации ?

UserImage
Иван Новик

У меня после войны проблемы со здоровьем, головные боли после контузии, сколиоз, приходилось сутками носить бронь с боеприпасами и добавилось 2 язвы, взял направление в госпиталь в Чернигове и началось денег нет лечения нет, говорю спина болит назначают плече греть, иду говорю причем плече, переписали иду в физ кабинет греют поясницу, беру снимки говорю сколиоз грудной отдел причем поясница, мне доктор говорит что у меня со школы сформирован сколиоз я всю жизнь занимаюсь спортом и на турнике почти каждый день отжимаюсь, никогда не было жалоб на здоровья, забрал снимки уехал домой, вот как мне быть денег нет значит мучатся пока не помру ???

UserImage
Вита Доновская

Мне интересно ,в курсе ли наше здравоохранение :что анализы все платные?Я проживаю в г.Одесса, недавно заболела пневмонией .Я была шокирована .Ценник по бесплатной медицине: зарегистрироваться в поликлинике стоит-50грн.! Флюорография-20грн.Анализ крови с пальца -35грн.,анализ мочи-10грн.,анализ мокроты (пока не берем деньги)цитата.На вопрос почему все анализы платные ответ:у нас нет реактивов!Может в нашем министерстве не в курсе что происходит?????

UserImage
Павел Демешко

Сегодня,31.12.16.в 9.00 мною был вызван дежурный врач из КЗДМД - 8,г.Днипро,ул.С.Ковалевской,53 а,к тяжелой,лежачей больной с температурой идиагнозом правосторонняя пневмония,диагноз поставлен врачам ,вызванным в четверг 29.12.16 ,им было рекомендовано сделать вызов дежурного врача на сегодня 31 12.16,для дальнейшей корректировки лечения ,в связи с праздничными днями,деж.врач к больной не приехал,прождав его почти до 20.00я стала звонить на горячие линии, но т.к. все операторы заняты пишу на ваш сайт.Прошу разобраться с таким отношением врача к пожилому, больному человеку,Я понимаю,что сегодня праздничный день,а больная старый человек,пожила свое,но по -моему нет такого ,ни в клятве Гиппократа,ни в одной должностной инструкции,что пожилых,больных людей не нужно обслуживать,еще раз прошу разобраться с этим врачом,который дежурил в этот день . С уважением Демешко Галина Ивановна ,г Днепропетровск,.пер.Фестивальный.22 /4. .моб 0977746481

UserImage
fa_1283113081751598

Выражаю глубокую благодарность и признательность нейрохирургам Ужгородского центра нейрохирургии и неврологии: Смоланко Андрею Владимировичу, Гаврилову Тарасу Степановичу, анестезиологу Пехньо Ивану Ивановичу, хирургическим сестрам, которые 23.11.2016 г прооперировали мою супругу Лыженко Ирину Августиновну 1955 г.р ( удалили менингиому ). Спасибо Вам за знание своего дела, высокий профессионализм, доброе, хорошее отношение. В Ужгородском центре нейрохирургии подобрался молодой коллектив, который не на словах, а на деле помогает людям в лечении сложных заболеваниях. Спасибо младшему медицинскому персоналу, за их тяжелый но благородный труд, за их внимание, отзывчивое отношение к пациентам. В народе говорят, что есть врачи от Бога, с Богом и не дай Бог……Вы врачи от Бога. СПАСИБО!!!!! Лыженко А.В. г. Жмеринка

UserImage
Руслан

Добрый день. Подскажите почему когда прихожу с ребенком в ЧЕРНОБАЕВСКУЮ ЦЕНТРАЛЬНУЮ РАЙОННУЮ ПОЛИКЛИНИКУ на анализ крови с пальца, мало того что все купи перчатки,копье,пластиковую пробирку еще заставляют оплатить благотворительный взнос 20 гривен и только тогда с чеком по которому они делают этот анализ ребенку .Я должен что то платить или нет ?

UserImage
Лариса

Я инвалид, воспитала 4 детей,мать героя,воспитываю ребенка-инвалида. Много лет прошу путевку в санаторий матери и ребенка. МЫ ИЗГОИ? Почему я не могу дождаться этой путевки? Да,у моего ребенка эпилепсия, но не все процедуры ему противопоказаны А я? Я тоже остро нуждаюсь в саноторно-курортном лечении. Я обращалась ко всем:леч.врач(рекомендуют); глав.врач детской консультации.(отказывает);облздрав(поддерживает гл.вр.);МИНЗДРАВ ОТСЫЛАЕТ МОИ ОБРАЩЕНИЯ В ОБЛЗДРАВ. МОЯ ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО- ПЕРЕГУДОВА Л.П. прож Ленина 6 с. Кучурган Раздельнянский р-он Одесской области. Реб.инв(сын) Гавриленко П.В.09.12.2004г.р. Когда в нашем МИНЗДРАВе будет порядок?

UserImage
Ковальская Ирина Александровна

Хочу поблагодарить от имени своей мамы Ковальской Татьяны Адольфовны за прохождения курса реабилитации в госпитально - терапевтическом отделении Киевской городской больницы №10. Очень довольна персоналом, его профессионализмом, отзывчивостью, наличием медикаментов, питанием и др. До этого скорая помощь доставляла ее в Больницу скорой помощи. Через день пришлось уехать и лечиться амбулаторно в поликлинике. Не думали и не надеялись, что есть такие врачи и условия в нашей стране. Спасибо.

UserImage
Вика

Что вообще творится? Что за медицина? Где эти врачи берут дипломы? Какая мразь им их выдает? В городской многопрофильной больнице №18 ( город Харьков) , творится самый настоящий беспредел! Люди умирают в больницах, а эти сволочи-врачи смотрят на этой со спокойной душой, привязывая руки пациентов к кровати! Проводя суд-мед-экспертизу, они подделывают документы, чтобы прекрыть свою задницу, а наш "заботливый" Департамент Здравоохранения, сидит и ковыряется в носу, по другому не скажешь! Как же вы следите за нашей медициной? Где оказаная медицинская помощь? Сколько вам нужно заплатить, чтобы вы подорвали свои жопы с диванов и начали что-то делать? Как спокойно смотреть когда твой близкий человек, скончался в этой гребанной больнице из-за того, что докторам мало денег дали, из-за того, что они видети ли "мастера своего дела" и делают все на слепую. Просто сволочи!!! А самое абсурдное то, что если ты хочешь забрать труп человека с клиники, ты должен заплатить 2000 гривен! Это не в какие рамки не входит! А как же законы о правах человека? Для чего они созданы? Лишь бы было? И все в нашей стране через жопу, куда бежать, помирать? По-моему в наше время, попав в больницу тебя там угробят, нежели вылечат. Ивините, убить человека с не смертельным диагнозом, это считается нормой? Просто мрази, если не возможно ничего с этим сделать, то хотя бы хочу предупредить людей, будьте осторожны, ОСОБЕННО с этой "шарашкиной конторой"!!